Viajando por Portugal - Braga

Braga

Bracara já foi teu nome principal,

Os romanos assim te chamavam,

És cidade antiga de Portugal,

Onde os arcebispos se alojaram.

Tens muitas belezas a visitar,

Muitos deles de índole religiosa,

Outros, símbolos de história sem par,

Fazem de ti cidade minhota maravilhosa.

Na sé Jazem D. Henrique, Dª Teresa

E o infante D. Afonso de Portugal.

Aí se guarda muita arte Portuguesa,

Tesouros que valorizam tua catedral.

Mas não só na fé te revejas,

Pois é tão rica tua história e legados.

Embora a lista das tuas igrejas

Seja testemunho de teus antepassados.

Igreja do Pópulo, Capela do Salvador,

E a magnifica igreja de Santa Cruz

São exemplo do que há de melhor

Tal como o santuário do bom Jesus.

Deixemos a religião, voltemos à terra,

Visitemos a casa do mexicano,

Subamos a imponente rampa da Falperra

E matemos a sede na fonte do pelicano.

Esta tira a sede, outra dá História,

Fonte do Ídolo, santuário rupestre romano.

Braga, nunca mais sairás da memória

Deste pobre viajante, um puro Alentejano.

Este poema foi postado em Homenagem à Maria Helena que é descendente de Minhotos

FrancisFerreira