Viajando por Portugal - Borba

Borba

És simpática vila alentejana,

Gente humilde e hospitaleira,

És terra de vinho não engana

Pois é vinho do fruto da videira.

O local onde tu estás situada

Nem todos sabem, melhor assim,

Fica para mim reservada

A maravilha que conservas em ti.

Não falo do vinho ou da tua gente,

Mas da obra de decoração invulgar,

Igreja das Servas, de todas diferente,

Lindos mármores para contemplar.

São verdadeiro manancial de cor.

Ah, e teus frescos no tecto pintados,

E que dizer do outro grande valor,

Os coros a azulejos forrados.

Alguns dão sinais de pouca convicção?

Encaminha-os para o claustro, dois pisos,

Que é património de interesse da nação,

E verás abrirem-se sinceros sorrisos.

Poderia focar outras tuas belezas,

Mas com estas, bem apresentadas ficas.

És das mais lindas vilas Portuguesas

E matas-nos a sede na fonte das bicas.

És típica vila alentejana,

Tens belezas que muito invejo,

Tens a força da força humana

Afinal és terra do meu Alentejo.

FrancisFerreira