28- TODA VIDA EU FUI ASSIM

I

Fiquei sem mãe e sem pai

Criado na casa alheia

Sujeito a levar peia

Que menino sempre cai

Ou para rua ele vai

Porém eu não fui ruim

Já pensando no meu fim

De ser um homem de bem

Para hoje dizer também

Toda vida eu fui assim

II

Trabalhei sendo mandado

Fazendo economia

Ganhava trestões por dia

Até juntar um bocado

Tendo o maior cuidado

Rogando a São Joaquim

Tivesse pena de mim

Logo um bocado juntei

Na escola então gastei

Toda vida eu fui assim

III

Fui na escola o primeiro

Tudo depressa aprendia

Pegava um livro e lia

Estudava o dia inteiro

Tudo aprendia ligeiro

Cinco meses fui ao fim

Gastei o dinheiro sim

Que eu ganhei em dois anos

Foi quando acertei meus planos

Toda vida eu fui assim

IV

Logo então fui crescendo

E todo dia a estudar

E sempre um livro comprar

E sempre sempre escrevendo

E as poesias fazendo

Para dar valor a mim

Digo tintim por tintim

Pra todo mundo saber

E eu com gosto dizer

Toda vida eu fui assim

V

Fazendo grande amizade

Com gente de classe alta

Sem nunca cometer falta

Deus me deu felicidade

E também a liberdade

Não sou homem de pasquim

Sempre fui de não e sim

Porque Deus me deu o dom

Nunca que mudei o tom

Toda vida eu fui assim

VI

Vinte e dois anos casei

Comecei a minha vida

Com minha esposa querida

Depressa então melhorei

E algumas coisas juntei

Só pensando outrossim

Que meus filhos eram um jardim

Que precisava selar

Botar para estudar

Toda vida eu fui assim

Joaca Rolim
Enviado por Félix Rolim em 16/01/2023
Reeditado em 16/01/2023
Código do texto: T7696202
Classificação de conteúdo: seguro