CANJERÊ

Aqui só quem dança o jongo

pode o batuque dançar.

Quem tem raízes no congo

que pode aqui batucar.

Vamos dançar o fandango

para a galera animar.

Brincar de bango-balango.

Vamos todos balangar!

Canjerê lá nos Quartéis,

lá nos Quartéis do Indaiá.

Todos cumprem seus papéis,

batucando como dá.

Cada um traz seu ebó

para São Jorge louvar.

E segue o forrobodó

até o dia raiar!

Dá-me tua mão, menina,

minha querida Iaiá.

Essa negra me fascina

com seu sabor de araçá!

Quero me casar contigo,

formosa negra africana.

O seu corpo é meu abrigo

e eu sou sua choupana!

Nosso amor será bonito

como noite de luar.

Será eterno, infinito,

enquanto a vida durar!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

20/01/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 25/01/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7703618
Classificação de conteúdo: seguro