O Lago da minha vida

Nunca vi tanta biodiversidade

Na minha juventude querida

Apesar da pouca idade

No Lago da minha vida.

Peixes de todo tipo

Jacaré, Cobra e Bodó

Carapanã, Mutuca e Mosquito

Garça, Piriquito e Socó.

Pássaros nem se fala

Coroca, Pipira e Gavião

Papagaio, Japiim e Arara

Gaivota, Curica e Mergulhão.

Peixes, de todas as qualidades

Piranha, Tucunaré, Cara-açu

Das mais diversas variedades

Tambaqui, Aruanã, Pacu.

A orquestra se ouvia o tempo todo

Ao som do Sapo, Guariba e Coroca

O Alencorne dava agudo bem longe

Os acordes com o canto da Piaçoca.

Os passaros pescadores presentes

O Socó-boi na beira do rio a mariscar

A Garça de mutuca no pasto

O Mergulhão mergulhava a pescar.

Eu nunca esqueci e deixei de amar

O Lago da Minha Vida

Aqui registro com saudade e carinho

Cada passagem feliz vivida.

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Mao,  12/10/2022

José Gomes Paes

Escritor e poeta urucaraense

Filho de Urucará.