Matando a saudade em Urucará

Já estou em Urucará, matando a saudade

Sentindo o frescor da manhã

Caminhando pelas ruas da cidade 

Onde vivi uma infância muito linda

E parte da minha feliz mocidade

Encontrando amigos e conversando

Dos conhecidos antigos, não esqueço

Com alguns, falando e não lembrando

Mas, que me perdoe e não leve a mal

Faz parte da idade e da memória falhando.

É o mais puro ato de amor, esse sentimento

De visitar a minha terra mãe

Que tranquiliza a minha alma,  esse acalento

Faz muito bem ao meu corpo e coração

Quero viver intensamente este momento.

As recordações vem muito real 

De como era e hoje com está Urucará

Passa na cabeça um filme de cada local

Das personalidades que viveram neste lugar

De forma tão simples e cordial.

As lembranças são saudosas e infinitas

Vai ficar gravado na minha mente e coração

Cada passo da minha visita

Nesse chão do Divino Espírito Santo

Desta terra de Na Sa Santana, amada e bendita.

Salve os poetas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

A musa inspiradora veio me visitar em Urucará.

Festa do Divino Espírito Santo, de 27/05 a 05/06/2022.

Em Urucará-am, 03/06/2022

José Gomes Paes

Poeta e escritor filho de Urucará.

Membro da Abeppa e Alcama.