No rabisco do poema.

Hoje acordei, leve e solto para escrever

Busquei nas mais diversidades do tema

A fonte de inspiração para escrever

A composição no rabisco do poema

A motivação vem traz várias alternativas

O corpo do texto vai se encorpando na cena

Construindo uma brilhante narrativa

Na formação no rabisco do poema

Apara as arestas aqui e ali

Até onde se pode chegar com o lema

Troca as palavras para rimar o texto

Na elaboração no rabisco do poema

Não é fácil escrever uma poesia

A demora da ideia não encena

O poeta quer fazer o melhor com maestria

Na construção no rabisco do poema

As vezes o poeta escolhe o título

Começa, mas a inspiração não se apresenta

Depois recomeça buscando novas variantes

Na estruturação no rabisco do poema

Mas, quando a Musa Inspiradora nos abraça

Pode vir temporal, chuva, ventania intensa

A escrita aparece com graça

A abençoar o surgimento de um lindo poema.

Mao,  09/02/2023

José Gomes Paes