Brincando na chuva

Assistindo o filme "Dançando na chuva" no You Tube, me fez recordar do meu tempo de criança (recomendo a assistir)

Oh! Lágrimas de saudade da minha infância

Quando se formava fugia para rua

Uma das mais gostosas brincadeiras de criança

Brincávamos pulando na chuva.

Era uma alegria sem igual contagiante

Deixava muito feliz todas as crianças

A chuva caía com pingos constantes

Gostosa lembrança da minha infância.

Lembro do lamaçal que fazia

Que deixava o corpo todo encoberto

Das muitas poças que surgia

Próximo das ruas em pleno céu aberto.

A bola saía correndo sem parar

Jogávamos no campinho detrás da antiga igreja

Muitos corriam atrás para chutar

Sem pensar no perigo quando relampeja.

A mãe em casa ocupada no serviço

Nem percebe que o filho está na chuva

Quando vê o filho molhado encolhido

Já avisava que vai levar uma boa de uma surra.

Em tempo: quase sempre acabava assim, mas era uma ótima diversão na minha infância.

Mao, 08/07/2021

José Gomes Paes

Escritor e poeta de Urucará