Pescando poesias

Desde os tempos de menino que sonho

Ainda hoje tenho sonhado muito

Sonho que na proa da canoa pescava

No lago, no rio calmo ou com maresia

Continuo a sonhar que da proa da canoa pesco poesias.

A poesia é um estado de ser, estar e admirar

É o reflexo do rio e de nós que a natureza nos propícia

Derramando em seu leito muitas fantasias

Sou um poeta que vive no mundo de sonhos e pescarias.

Este poeta ama poesia e pescaria

Em minha rede já fisguei muita história

Pescando peixes também pesco poesias

Que hoje estão guardadas na memória.

Quando viajo para minha Princesinha

Não esqueço a arte da pescaria

Logo que chego arranjo a canoa e os apetrechos

E nas pescarias vou memorizando novas poesias.

A arte de pescar e poetar estão ligadas ao imaginário dos poetas regionais.

Manaus, 15/01/2022

José Gomes Paes