De bubuia

De bubuia, logo cedo

desce a correnteza,

pela margem do rio,

lá se vai o pescador,

contornando as enseadas,

vencendo os desafios.

De bubuia, vai remando,

vai chegando,

a boca do lago,

com esperança,

com a canoa deslizando,

de abarrotar no pescado.

Em direção ao lindo igapó,

nas águas escuras espelhadas,

De bubuia, na canoa pescando,

ledo engano,

ainda não pegou nada.

Silêncio profundo,

não bate a canoa,

peixe se espanta,

De bubuia, pescador na proa.

Não desiste e insiste.

De bubuia, muda a rota,

troca de isca,

pescador abarrota.

Agradece orando

Deus assim quis

Pra casa retorna

Tira água com a cuia

Pescador feliz.

De bubuia, remando feliz

De bubuia, de bubuia ....

Tira água com a cuia

De bubuia, de bubuia...

Manaus, 30/05/2021

José Gomes Paes

Poeta e escritor filho de Urucará