A rua tem alma.

A rua tem alma

A rua nasce

Ela tem início, meio e fim

A rua tem nome e sobrenome

Abre as portas para a vida

Cada rua tem sua história

e o histórico de cada um de nós

Como não lembrar dos momentos que estivemos na rua quando criança?

Nós brincamos na rua.

Como não lembrar dos momentos felizes que vivemos na rua?

A rua nos transmite a liberdade

Nos sentimos livres andando na rua

O acimentado tem o calor humano

A rua está sempre de braços abertos, ela nos mostra a beleza da cidade

A rua nos mostra o rio o céu aberto

As matas, os barcos as canoas

A rua acolhe os marginalizados, os sem tetos, os moribundos...

Ela guarda os nossos segredos

Está sempre está em sintonia conosco

A rua tem voz

Ela fala ao nossos ouvidos

Ela é o prolongamento da nossa casa

Nos tira do sufoco quando estamos doido para nos libertar

Ela nos abraça

Nos acolhe 

Nos recebe de braços abertos

Está sempre a nossa espera

A rua tem vida

Ela é companheira

A rua acalma

A rua tem alma....

Salve alma encantadora da rua.

Em tempo: Inspirado na crônica "A alma encantadora das ruas" de João do Rio, pseudônimo de João Paulo Emílio Cristóvão dos Santos Coelho Barreto, (1881-1921) que usava vários pseudônimos para escrever suas crônicas, grande escritor e jornalista carioca, que vivia e gostava da rua, retratava outra vida das favelas, cortiços... fora do contexto. Morreu aos 39 anos, em seu velório passaram (esrmtima-se), mais de cem mil pessoas para se despedir, na época. Esse ano 2021, faz cem anos de sua partida.

Salve os escritores e poetas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Manaus, 03/07/2021

José Gomes Paes

Escritor e poeta filho de Urucará AM.

Membro da Abeppa e Alcama.