A mágica poética.

Quando escrevo um poema

Eu visto minha alma de poeta

A poesia vem e me alimenta

A criação vem na hora certa.

Trás consigo fluidos de amor

De muita paz e fraternidade

A inspiração chega com fervor

E abraça a minha poeticidade.

Sempre quando essa ação acontece

As ideias chegam de caminhão

O poeta se introduz e se reveste

E os poemas surgem de montão.

Quando está nessa transição

Fica fácil escrever um texto

A poesia mexe com a nossa emoção 

É a magia que chega como pretexto.

Como é lindo e mágico poetizar

Assim como, receber a inspiração

São sinais que vem do além, a nos ensinar

A praticar a arte poética com amor e coração.

A visita esplêndida da Musa Inspiradora

Agradeço de coração a cada dia

Trás a magica que de forma sedutora

Que me induz a escrever com maestria.

Salve os poetas e poetisas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Mao,  25/10/2022

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense

Membro da ABEPPA e ALCAMA