Encantarias

Nas cabeceiras dos rios

Em noite clara de luar

Chamando cablocos as águas

Para consigo nadar

Num canto de esquecimento

A todos tenta enganar

Sumana aquela é Iara

Mãe dágua a me convidar

Fosse boto num ia

Pois a ti ele enganou

Promessas de amor e paixão

E um filho este deixou

Levando sua alegria

Saudade que lhe marcou

Deixando perdida à margem

Pra vida ele te levou

Para o meu encanto

Seu rosto a clarear

Seria serena sereia

À noite no rio a vagar

Convidado às águas

Mergulhei a procurar

Levado pelo seu encanto

Na encantaria a bailar

Não fosse um tucuxi

Profundo seria meu lar

Meu corpo numa dança

Ao seu iria se juntar

Quem acredita se perde

Em mentiras e cobiçar

Levado ao fundo do rio

Sem nunca poder voltar