MOCAMBO “Meu Gêneses”

MOCAMBO

“Meu Gêneses”

***

O meu ninho, o meu berço

O meu começo, o meu torrão

Minha fonte de inspiração

O meu primeiro endereço

O meu Gênese, eu reconheço

Fostes tudo para mim

Nas tuas campinas o meu jardim

Verdes campos que me criei

Nas tuas águas eu me banhei

Município de Itapetim.

A tua agricultura é rica em alimento

Produz mantimento para os lavradores

Lugar de homens trabalhadores

De agricultores com talento

Fazendo da colheita o sustento

Para suas sobrevivências

Num solo fértil com aparência

Da Canaã prometida

Comi dos teus frutos para a vida

Na minha infante inocência.

Mocambo do estradão

Que te limita com a Paraíba

Mocambo dos Calú, dos Guidas

Pereiras e dos irmãos, Tula e Pedão

Dos Patriotas com a nova geração

Mocambo das bolas de couro

Do carro de boi puxado a touro

A tua terra é um maná

Onde se plantando tudo dá

E o teu povo, vale mais que ouro.

Mocambo da serra do tourão

Mocambo da lagoa da pedra

E da escola que celebra

Minha primeira emoção

Papel e lápis na mão

Uniforme e conga azul

Ouvia-se o canto do sanhaçu

Que se misturava ao aprender

Lá dentro com a voz do saber

Do mestre professor Maçú.

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 02/06/2023
Código do texto: T7803488
Classificação de conteúdo: seguro