OLHEI O RIO NEGRO

Olhei ao longe

O Rio Negro parecia mar

Tinha um homem na ponte

Querendo pular, se matar.

Olhei de perto

O Rio Negro parecia oceânico

Tinha um homem no beiradão

Com um Sax, entoando um cântico.

Olhei depressa

E o Rio Negro parecia imponente

Tinha uma família pescando

No Rio que sustenta muita gente.

Olhei discreto

O Rio Negro parecia misterioso

Tinha uma mulher entrando na água

Com alguém que parecia um boto.

Olhei pra trás

O Rio Negro parecia transbordar

Tinha gente reforçando suas palafitas

E eu, o deixei me levar.