QUILOMBO FELIZ

Rita de Cafuni

Tereza de Cafundó.

Negros que falam por si

como a lenha e o cipó.

Seu Bento lá nos Quartéis

pai de uma prole singela.

Merecedor de lauréis

por essa família bela.

Seu Pedro de Alexina

um Negro fenomenal.

O Mago que nos ensina

sabedoria ancestral.

Dona Miúda Princesa

que veio lá de além-mar.

Diante de sua alteza

vai minha terra brilhar.

Lá vem senhor João de Dimas

com novidades no ar.

Vão acabar minhas rimas

buscando te elogiar.

Seu Dimas solta os foguetes

brilhando as festividades.

Os fogos são ramalhetes

cobrindo eternas saudades!

Cecílio, Jorge e Tião

irmãos de Zé Marciano,

os quatro munidos são

de afeto e calor humano!

Maria de Maneizé

dançando Chula em São João

mostrando o vigor da fé

e a força da Tradição.

Os filhos de dona Buta

que são pessoas de bem

criados com muita luta

nas lutas que a vida tem.

Lembro-me de Uca e Rosária

também de outra mocinha

e da gargalhada hilária

que o velho Pacheco tinha!

Lá na rua da Pratinha

quantas lembranças dali.

Maria Ambrósia vizinha

mãe do meu amigo Izi.

Pai de Jésus e Lindóia

seu Joãozinho Tameirão

tornou-se uma rara joia

deste lendário Rincão!

Deus me dê sabedoria

e também simplicidade

para mostrar a mestria

que tem Luiz de Trindade!

Uma grande Benzedeira

irmã de dona Ginu.

O nome dessa guerreira

é Conceição Labatu!

O amigo Zé de Zelita

que em minha terra deixei

no seu coração palpita

a bondade como lei!

São tantos Negros notáveis

portadores de troféus.

Eles são intermináveis

como as estrelas nos céus!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

14/09/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 28/07/2023
Código do texto: T7848317
Classificação de conteúdo: seguro