Inspiração Mineira

Nas montanhas de Minas Gerais,

Onde a inspiração se faz presente,

Nasce um povo de fé e labor,

Um estado magnífico, é evidente.

Mineiro é trabalhador incansável,

Com sua enxada na terra, suor a cair,

No coração pulsante da nação,

Constrói seu caminho, sem desistir.

Terra de grandes nomes e ícones,

Políticos que marcaram a história,

Artistas que encantam o mundo,

Em Minas, a cultura se faz notória.

Nos versos das montanhas eu vejo,

A poesia que brota do chão,

Minas Gerais, berço de inspiração,

Um lugar de encanto e emoção.

A fé que habita o coração mineiro,

Caminha lado a lado com o trabalho,

É a força que impulsiona a jornada,

O alicerce que nunca deixa falho.

Em cada pedaço dessa terra grandiosa,

Há um cadinho de alma e de arte,

Minas Gerais, poesia em movimento,

És um estado de valor inestimável, parte.

Assim, te canto em versos e rimas,

Minas, tesouro guardado no peito,

Teus filhos te amam e te exaltam,

Minas Gerais, és nosso diamante perfeito.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 09/12/2023
Código do texto: T7950460
Classificação de conteúdo: seguro