Barroco Mineiro

No tempo dourado das Minas Gerais,

O Barroco se ergue em todo o esplendor.

Numa fusão de fé, arte e riqueza,

Nasce o estilo que encanta e seduz o olhar.

Pelos caminhos de pedra e ouro,

Esculpidos nas mãos de artesãos,

Surge a arquitetura imponente,

Fruto do talento de gênios visionários.

Nas igrejas, os altares suntuosos,

Trazem o divino à forma terrena.

Detalhes ricos em dourado e cores,

Transportam-nos a um mundo celestial.

Nas esculturas, a expressão dramática,

A angústia e a dor em cada traço.

A humanidade sofrida retratada,

Numa busca eterna pela redenção.

As pinturas, repletas de simbolismos,

Os anjos e santos em sua majestade.

A luz e a sombra dançam em harmonia,

Criando um cenário de profunda emoção.

O Barroco Mineiro, riqueza extravagante,

De uma terra fértil em cultura e fé.

Testemunho de um povo em busca da arte,

Em cada detalhe, uma história a reviver.

E assim, o tempo passa, mas sua marca fica,

O Barroco Mineiro, eternizado em pedra e cor.

Sua poesia visual ecoa pelos séculos,

Ensinando-nos sobre a grandiosidade do amor.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"