Matas de Minas

Nas terras da Zona da Mata mineira,

O verde dos canaviais se estende ao longe,

Uma região rica em encantos e história,

Onde a tradição e a cultura são o auge.

Oh, Zona da Mata, berço de tanta beleza,

Teu solo fértil é um presente da natureza,

Tuas montanhas sussurram histórias antigas,

E os rios correm livres por tuas matas amigas.

Teus cafezais abraçam as colinas suaves,

E o aroma do café enche o ar com verdade,

Os passarinhos cantam em melodia tênue,

Emoldurando a paisagem com sua serenidade.

Nas cidades, a arquitetura colonial se destaca,

Casarões e igrejas em estilo barroco enfeitam a vista,

Ruas de pedra guardam memórias de um tempo,

E o povo acolhedor mantém vivo o legado realista.

E nas festas tradicionais, o colorido e a alegria,

Festeja-se com danças, comidas e cantorias,

O folclore e a religiosidade se encontram em harmonia,

Na Zona da Mata, uma terra que encanta todos os dias.

Ó Zona da Mata, com teu povo trabalhador,

Que faz da agricultura o seu maior valor,

Agradeço-te pela riqueza que proporcionas,

E pela cultura que transmites e emocionas.

Que tuas belezas sejam sempre preservadas,

E que tuas tradições jamais sejam apagadas,

Zona da Mata, és motivo de orgulho e admiração,

Por tudo que representas na vastidão dessa nação.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"