SIMBOLO DE SONHOS E DESEJOS

1º EVENTO NA PASSARELA LITERÁRIA.

TEMA: ESTRELAS.

DATA13/ 2024.

PAÍS: BRASIL.

AUTOR: MAKLEGER CHAMAS — O Poeta (Manoel B. Gomes).

TÍTULO: SIMBOLO DE SONHOS E DESEJOS

No campo azul chamado céu,

Contemplando a lua

Eu daqui da rua

Vejo

Neste escuro noturno da imensidão

Que as estrelas brilham

Em sorrisos em volta da lua

Como diamantes,

Que brilham por pura gratidão

Pois as estrelas,

Parece serem belas e singelas

Como pontos de luz,

Que nos guiam na escuridão

E nos fazem sonhar,

Com os quadros de aquarelas

Que emociona a alma

E o bater sublime do coração

Pois na distância,

As estrelas

Se fazem primitivas e cintilantes

Em um misterioso

E divino firmamento de luz

Que conecta

Os amantes no agora e no antes

Num arrebatado sublime encanto,

Que nos seduz

Onde as histórias antigas,

São fitas contadas como raiz

Pois as estrelas e astros divinos,

Em divino infinito teatro

Onde o trabalho de um ator

Ou de uma ativa atriz

Empolga em risos e louvor

A arena de um anfiteatro

Dizendo

“Oh, estrelas, tão distantes

E tão próximas

Inspiração divina dos poetas, musas

Em afirmativas das rimas

Que em seus traços,

Vemos o reflexo de um amor

E a esperança de um mundo

Que se faz melhor em flor

Pois as estrelas,

são símbolos de sonhos e desejos

Que nos fazem olhar

Para o alto e almejar ensejos

Por-isso, eu sempre admiro

O brilho das estrelas,

Em nosso horizonte num só suspiro

Que nos guia com sua luz eterna

E em nossos inspirados desejos.

Titulo: SIMBOLO DE SONHOS E DESEJOS

Protegido conforme a Lei de Proteção Autoral. 9.610/98

Autor Maklerger Chamas — O Poeta (Manoel B. Gomes)

LOCAL-Escrito na VILA NOVA JAGUARÉ

Data da escrita 12/01/2024

Dedicado à

Registrado na B.N.B.

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 13/01/2024
Reeditado em 13/01/2024
Código do texto: T7975788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.