Presente é a vida

PRESENTE É A VIDA!

APOSTEI MEU FUTURO NO PRESENTE,

ENROLANDO EM PAPEL DOS MAIS GRANFINOS,

E NA IDA SEM VOLTA DO DESTINO,

EU PERDI TOTALMENTE O ENROLADO.

DEBRUÇEI-ME NO OMBRO DO PASSADO,

E CHOREI COMO GENTE GRANDE FAZ,

E NESSE TEMPO PERDIDO EU JAMAIS,

DESISTI DE CHEGAR AONDE IA,

POIS QUEM É MOLE NO MUNDO NÃO SE CRIA,

E NA VIDA SÓ VENCE INDO ATRÁS.

QUANDO PENSO ESCREVO NO PAPEL,

MINHA MENTE SE ABRE QUANDO EU CRIO,

POIS PRESENTE E FUTURO É UM CORRUPIO

QUE COM FORÇA É QUEM GIRA O PIÃO DA VIDA,

NÃO É MOLE SE MOLE NESSA LIDA,

QUE CASTIGA O VIVENTE SONHADOR,

MAS COM FÉ EM MEU DEUS NOSSO SENHOR,

EU PERSISTO E VOU INDO AO INFINITO,

TROCO O FEIO POR TUDO MAIS BONITO,

E AMANHEÇO SORRINDO SEM TER DOR.

SÓ FINDANDO ESSES VERSOS NÃO EXATOS,

AGRADEÇO AO BOM DEUS PORQUE VIVI,

VI CANTAR O CANÁRIO, O BEM-TI-VI,

O XEXÉU E GALO DE CAMPINA,

SUBI MONTE E DESCI MUITA COLINA,

VI O SOL SE DEITANDO NO HORIZONTE,

FIZ MINHA CASA DETRÁS DAQUELE MONTE,

E OS MEUS OLHOS EXERGAM O AMANHECER,

BEBO A VIDA COM GOSTO DO VIVER,

E O MEU POTE DE ÁGUA É CRISTALINA!

Paulinho Jequié