RIO MADEIRA

Voo numa voadeira,

Em tua imensidão.

Oh, Rio Madeira...

Leva a minha solidão.

Te conheci em Borba.

E me perdi,

em tua correnteza.

O seu perigo,

Dos furiosos troncos.

Barrentas águas:

A minha fortaleza.

Voo numa voadeira,

Em tua imensidão.

Oh, Rio Madeira...

Lava a minha solidão.

Imponência e força.

Tão agressivo,

Nas suas grandes cheias.

Alimentando

Todos os seus filhos.

Seus ribeirinhos e índios,

A sua grandeza.