Poética da Dança

-Voz da minha terra-

Na criação expressiva dos sons

Na didática rítmica

A arte de se expressar é cultivada

Perante as letras que atravessam o lápis,

O papel e a caneta

Trazendo consigo vivências rotineiras

Melodias naturais, instrumentos musicais

E de vozes que ecoam as canções poéticas de

Grandes compositores e interpretes

Trazendo de suas terras poesias dançadas de

Pés descalços e textos cantados no recanto do Pajé,

Da semente plantada, Iaré o ser místico guardião

Da floresta

Para que a Amazônia viva na fé e sobre as águas

A flor desabrochar no canto de atravessar

Em que lá vai o canoeiro nos braços dos rios,

Nas danças das águas

Trouxe o ouro, trouxe a prata no balançar da

Maré cheira de mar e no ventoral, vento, vento,

Vento em que a canoa vai de proa e reverbera a

Cultura popular.

Vitória Negrana
Enviado por Vitória Negrana em 01/04/2024
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T8032833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.