CULTURAIMA

Vindo de pé no chão, ao norte me encontrei

aqui quero habitar, e sonhar a família que Deus me deu.

O sol que arde a pele, que aquece meu coração

aqui me sinto amada, o norte é minha paixão.

Sendo meu Estado querido, aqui sou Roraimada

Sou povo do meu povão.

Nasci correndo os lavrados, pulando com pé no chão

brinquei muito nas praças, nos rios e no grotão.

Telezé é meu patrão! Aqui é muito bão.

Jurei a bandeira com toda glória olhei para o horizonte

senti a brisa do lavrado, o vento do buriti

Deus me viu todos os dias cedo ao plantar, cair,

levantar e a poeira do lavrado sacudir,

porém em cada queda me fez mais forte e

nunca dos meus sonhos desistir.

Aprendi a colher frutas, e dessas posso colher pra ti

aprendi a comer paçoca com banana e do lado

um copo de buriti.

O vento puro do buriti, os rios que aqui me cobre faz-me

dessa terra eu me sentir,

quem me dera em outras vidas, voltar a ser macuxi por que

sei que és um Estado que me faz a cada dia ser mais feliz.

Aqui acordo cedo sem trânsito para me atrasar

posso fazer caminhada, e até mesmo pedalar

participo de corridas com direto a medalha no

peito e as montanhas com todo respeito

também posso escalar ou nas águas de tepequém

a minh’alma lavar.

O ouro que aqui brilha, reluzente que nem diamante

aqui eu sou feliz e verás em meu semblante.

Vem conhecer nós parente!

Nós é bom, nós é animado

para dançar, pular e comer um caxiri

e tambaqui apimentado.

Nas minhas gírias carrego palavras fortes

tuédoidoé, télezé

mas é com elas que podemos nos comunicar

o linguajar que é falado

por mais que seja enrolado sabemos o que o

outro quer falar.

Na corrida da vida, quero suar minh’alma banhar

nos rios do meu bem querer

saberás que dessa pátria quero a bandeira jurar

levando onde quer que vá

o nome do meu povo e assim o reconhecer.

Somos todos famílias, com gírias, costumes e impasses

se quiseres um dia aqui em Roraima morar

te aviso parente, do damorida você não vai escapar

Darena
Enviado por Darena em 11/04/2024
Código do texto: T8039550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.