Sonho Nordestino

Desde Antônio Conselheiro

Até o pesquisador pagão

Diziam que o sertão já foi mar

E que o mar já foi sertão

Mas isso é sabedoria mais antiga

Vem do tempo do Rei Salomão

Imagino eu pobre matuto

Se nessa situação estivesse

Invés de preá comeria peixe

De fome minha família não padece!

Comeria cuscuz com tainha

E largaria a farinha de quermesse

No lugar de gibão de couro grosso

Camisa bem fina eu vestiria

Andaria de jumento a beira mar

Com 5 menino que minha dona paria

Na qual toma água de coco em pote

Água salobra nunca mais eu tomaria!

No alpendre da minha velha casa

Deitado na rede de cor vermeia

Seria o seu bravo Neturno

E você minha linda dona sereia

Num ninho de amor marinho

Unidos só sobrando as meia...

Mas vivo num mundo presente

Na terra rachada estou a ficar

Pois sou nordestino valente

Buscando vida melhor a tornar

Por mais que nós tenhamos sufoco

Somos bravios como as ondas do mar!