RIO GRANDE DO SUL - NOSSO ORGULHO!

Nada explica aos outros estados,

O amor pelo nosso pago

Não sabem o orgulho que sente

O gaúcho altaneiro e guapo

Que veste bota e bombacha

A prenda com seu vestido de chita,

Ele com rastra e lenço colorado

Ela com rendas e babados,

Como é lindo o meu estado

O gaúcho todo pilchado

Orgulha-se, de ser do Sul.

A nossa história é "macanuda"

Os antigos cultuam as tradições

Orgulho de nossa querência

Que é o nosso pago, de tradição

Os heróis, nossos farrapos

Lutaram com garra e amor

Defendendo o nosso pago,

Contra a injustiça, do Império

Surgiu, um valente gaúcho

Prá defender a tradição.

Desde a criança, jovem, gente velha

Cultuam a nossa tradição

Onde o chimarrão é a bebida

Que nos dá paz, ao coração

Pois ele, une as pessoas,

No passar de mão em mão.

Quem não provou o churrasco

Que é feito de coração

Destes gaúchos altaneiros,

Que se orgulham da tradição,

Quem quiser conhecer a história

Da valentia do Sul,

Venham para o nosso Estado

Que é o orgulho do gaúcho

O nosso Rio Grande do Sul.

leinecy
Enviado por leinecy em 11/12/2005
Código do texto: T84446
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.