DITADOS POPULARES EM POESIA

“A voz do povo é a voz de Deus”

Mas “toda regra tem exceção”

“Andando sem eira nem beira”

“Uma andorinha só não faz verão”

“Conselho e rapé toma quem quer”

“Quem está na chuva é para se molhar”

“Quem pergunta quer saber”

“Antes quebrar que dobrar”.

“Pimenta nos olhos dos outros é refresco”

“Panela no fogo é sinal de barriga vazia”

“Uns com tanto, outros com tão pouco”

Enquanto para mim “casamento é loteria”

“Quem canta seu mal espanta”

“A boca fala do que está cheio o coração”

“Mal com ele, pior sem ele”

“Palavra fora da boca é pedra fora da mão”

“Águas passadas não movem moinhos”

“Os incomodados são os que se retiram”

“Quem mal começa, mal acaba”

Pois “as aparências enganam”

“Os olhos são as janelas da alma”

“A água corre para o mar”

“Mais devoção e menos coração”

“Quem oferece não quer dar”.

“Quando um não quer, dois não brigam”

“Mais vale vergonha no rosto que mágoa no coração”

Uma “paixão cega a razão”

“A pressa é inimiga da perfeição”

Rosinha Barroso

03/02/2008

Obs.: Estes ditados populares foram copiados de sites da internet, apenas os transcrevi conforme estão escritos entre parênteses.