RIO GRANDE DO SUL, PAMPA DO SUL

No sul, o céu é mais lindo

O pampa verde-amarelo

Embala sonhos singelos

Onde o sol aquece mais

A primavera é mais florida

Com borboletas coloridas

Pousando de flor em flor

Este é o meu altaneiro pampa

Que me anche de orgulho

E me ufana de amor.

No Sul, tudo tem mais cor

A lua, tem um brilho de prata

O sol, de ouro se veste

Enche os campos de luz e calor

Este pampa, me encanta

O sol, se põe com muita graça

Deixando matizes no céu

E a noite se estende serena

Levando as dores ao leu

Neste meu Rio Grande, pampa do Sul.

O gaúcho ama o seu pago

Tem orgulho de sua raça

Sabe ser altaneiro e valente

Neste pampa sempre verde

De céu perfeito, de anil.

Onde a ternura se expande

É, o orgulho de nossa gente

É o estado altaneiro

Um pedaço de ternura-gigante, do Brasil.

Que este estado leve a paz

Seja exemplo de muito amor

Ternura, encanto e afeto.

Seja cantiga de alegria

Mensagem de fraternidade

Seja o pampa colorido

O rincão cheio de encanto

Onde a ternura se expande

Cheia de paz e de progresso

Neste Rio Grande, grande e altaneiro

Gigante pampa do Sul.

leinecy
Enviado por leinecy em 11/12/2005
Código do texto: T84532
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.