FORÇA NORDESTINA!

Foliando livro (Águas de chuva),
fui encontrando com homens,
mulheres quase nuas,

Meninos e meninas, maus trapinhos,
muitos deles, barrigudos, de pé no chão.

Fotos mostravam estradas, paisagens com
árvores secas, cinzentas, quase sem vida,
uma parteira, tentando curar a ferida
do nosso esquecido sertão.

Nada de bonito pra se ver!

Terras secas, áridas,
todos com baldes, moringas postas em cabeças
algumas vezes, ainda franzinas,

Buscando encontrar, se a sorte assim permitisse,
Um pouco de água suja, salubre,
para se continuar lutando!

Olhando pra dentro das fotos do livro,
pude ver alguns sorrisos...
Não eram sorrisos de alegria,
mas sim de esperança!

As fotos foram ficando lindas em minha frente,
com paisagens frias, feias,
mas com gente que ainda sorria!

Eram sorrisos que iam construindo
na esperança, força tamanha...
Que permitiam a sobrevivência dia após dia,
naquele mundo...Que os destruíam!









































Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 25/12/2005
Reeditado em 18/02/2006
Código do texto: T90353
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.