América de mi corazón

América de mi vida

América dos meus encantos

Mi Pátria querida e de tantos e tantos

Paraiso violentado, invadido

Explorado, colonizado

A tantos séculos roubado

Em nome de quê, teu solo

Foi maculado com tanto sangue

E teus deuses desterrados?

Te amo América

Vivo em ti e por ti

Também sinto a revolta de séculos

Sufocada em mi corazón

Teu solo é meu berço

Tua natureza meu paraiso

Teu povo é o meu

Sem distinçaõ de raça ou cor

Sofremos a mesma dor

Quero findar meu tempo em teu seio

Farei então parte do teu chão

Estarei para sempre em ti

Mas não vou morir jamais

Vou só repousar em minha campa,

No pampa, meu eterno lar

E enquanto existir poetas

Viva vou estar

Nos versos de amor e de paz

Derramados nos caminhos

De mi amada América.

Anamar Quintana
Enviado por Anamar Quintana em 21/03/2008
Reeditado em 29/11/2022
Código do texto: T910913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.