Hino a MIRANDA DO DOURO - Portugal

Hino a MIRANDA DO DOURO - Portugal

Miranda, nobre cidade

Cheia de brilho e grandeza

Data cinco séculos de idade

Com foros de realeza

No passado. Da Província,

foste a sede e Capital

Como Fênix renascida

Voltarás a ser igual

Se outrora foste pujança

Dos reinos de Portugal

Teu carisma é esperança

Que o sonho seja real

És cidade milenar

Tens aqueduto romano

Com fonte p’ra desaguar.

Há época, não tinha cano.

Nos tempos de Dom Afonso,

Henriques por sobre nome

Viu não precisar responso

Pela estratégia; o renome.

Miranda tens tradição

Desde tempos seculares

Foste esteio da nação

De lutas ímpias sem pares

Se Dom Fernando I

Moeda mandou cunhar

Pondo o M no dinheiro

Em Miranda a circular

O folclore de tua terra

Percorreu o mundo inteiro

Do Japão à inglaterra

Conhecem o pauliteiro

São Paulo, 15/04/2008

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail: armandoaagarcia@superig.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 18/04/2008
Código do texto: T951174