Ode a MIRANDA DO DOURO - Portugal

Ode a MIRANDA DO DOURO - Portugal

Tens encantos de princesa

No passado grandiosa

Um canteiro de beleza

És cidade majestosa

Tens céu de puro azul

Luar de prata e fulgor

Esplendor de norte a sul

Na neve, frio ou calor

Amada terra retratas

Como tela de um pintor,

Verde rama das batatas

E amendoeiras em flor

Nos vinhedos penduradas

Uvas de todo o sabor

Que depois de fermentadas

Dão um vinho do melhor

O sol dourando os trigais

Simbolizam o celeiro

Junto aos pomares frugais

Fazem de ti um canteiro

Por sinal representado

Na grandeza nacional

Por teus foros no reinado

Homenagem radical

Tuas glórias ó Miranda

Em versos quero cantar

E no coreto tua banda

Ao povo irá brindar

Límpido céu estrelado

Refletindo toda beleza

Brasão de ouro cravado

Dos tempos da realeza

Salve ! cidade querida

És pérola no planalto

A todos dando acolhida

Num privilégio mui alto

Na riqueza da cultura

O rio, leva teu nome

Nem a neve branda e pura

Tua beleza consome

No esplendor da natureza

Teu nome traduz glória

E encerra toda grandeza

Dum povo e sua história

Recebe o afeto que encerra

O meu elogio final

Só quem parte vê que erra

Quando sai de Portugal !

São Paulo, 15/04/2008

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail: armandoaagarcia@superig.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 18/04/2008
Reeditado em 18/04/2008
Código do texto: T951177