Um Pouco Daqui.

Brasília de prédios sufocantes

De pessoas reservadas somente a si

Ruas em trânsitos constantes

Buzinas quentes, altas e incessantes

Transeuntes esbarram em mim

Brasília de árvores retorcidas

Na beleza azul do céu borrifado

Os pássaros volatizam com asas longas

Para lugar nenhum

Ônibus cheios de mal humor

Na manhã fria e ainda cinza de Brasília

Em cantos estritos ou mesmo públicos

A pobreza grita de fome por atenção

Brasília de construções ousadas

Catedral furando o céu de Brasília com seus sinos

Em contraste com o sol, a Torre de TV homogienizando

As culturas do nosso Brasil

Esplanada de noites agitadas

Brasília um só lugar

"Brasília uma prisão ao ar livre".

Leonardo Alô

"Brasília uma prisão ao ar livre" - Clarice Lispector.

Leonardo Alô
Enviado por Leonardo Alô em 20/04/2008
Reeditado em 20/04/2008
Código do texto: T954491