LIÇÃO DE HISTÓRIA

Primeiro houve arapucas de pegar índios

Estradas de àguas para embarcações em pirogas

Bateias em mãos de garimpeiros para ordenhar o ouro

Um dia trouxeram de Vila Rica um alferes da milícia

Que veio morar na praça Frei Emerenciano

Dando vez a uma divisão militar

Disposta a fazer correr o sangue dos caboclos

As milícias alinharam-se

( Ostrino Doido que o diga )

Marcha soldado

Pé de cana e de boité

São Miguel do Jequitinhonha

Beira de barrancas da civilização ribeirinha

Civilização de canoas e canoeiros

Marcha soldado

Pé de cana e de boité

Terra de Manoel do Norte

Mestre de honra da educação e da cultura

Terra de Dona Auta

Do boi janeiro passeando em flor

Terra de Ambrósio

Mestre folião da festa do divino espírito santo

Terra de Chico Canoeiro

Cantador de beira-mar em viagens no bojo das canoas

Terra de Ostrino Doido de Clarice Doida

De Maria Tuquinha e da prostituta Meia-Noite

Terra do sol e da lua

Que clareia a Baixa da Égua

O lajedão a Brasilinha a Lagoa do Sapo

A Amendoeira o Porto da Balsa o Capim Gordura

Jequitinhonha foi bordada com sangue dos Botocudos

Com o sol tingindo tudo de vermelho a barriga

Da Serra Das Quatro Patacas

Com as botas poeirentas dos tropeiros

Com a fina areia da praia que agora dorme

No berço esplêndido da história

Cláudio Bento

Cláudio Bento
Enviado por Cláudio Bento em 23/04/2008
Código do texto: T958732
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.