Sol e chuva

"O sertão vai virar mar"

"O mar vai virá sertão"

Se chove daqui prá lá

vira tudo inundação...

Se faz sol de lá pra cá

só choro e lamentação.

O sol que não tem dó

a chuva sem coração

o homem que fica só

entre reza e adivinhação

Se faz sol gado morre

Se chove ninguém socorre

animal, velho, menino

é cruel esse destino

poeira que vira água

água que vira poeira

água que deságua

vida última primeira

O futuro vai ser assim:

"O sertão vai virá mar"

da fuga virá a invasão

"O mar vai virá sertão"

no alarga do alaga-mar

tudo imerso na imensidão.

Enquanto isso

o sol e a chuva

metamorfoseiam

o Sertão.

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 23/04/2008
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T959256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.