CHUVA

Olhando o céu azul no horizonte perdido,

Nuvens brancas, espessas, juntas executam um plano, seguem uma meta,

Vai chover hoje? Alguém pergunta!

Sim! Logo vem a resposta!

Meteorologistas de araque e

Cientistas verdadeiros

Se perdem na previsão do tempo,

Por astúcia da natureza!

Deus é DEUS a todo momento!

O homem? Ah o homem nem chega perto,

É essa a certeza! Por mais que estude não entenderá a natureza...

E a cada ano escutamos as duvidas e as apostas...

Chove ou não chove?

Será inverno ?

Ou a seca bate novamente a nossa porta?

A arte do sertanejo virou moda de viola,

Ser nordestino dar Ibope,

Chama a atenção,

Sob a audiência na televisão,

E os artistas, artistas na TV,

Fazem de tudo pro nordeste,

Campanhas, e mais campanhas.

Mais não conseguem fazer chover!

Por aqui o importante é a chuva, é a água

E ele quem faz a semente brotar na terra

E o amor nascer no coração!

Chuva molha a terra seca, molha o seco chão,

Chuva vem e lava o homem, remove a terra seca, retira a poeira impregnada no seu coração!

Poe semente nova no solo,

Poe esperança no peito

Dar um novo sentido,

Uma nova emoção!

*mgsf 17/01/2005

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 10/01/2006
Reeditado em 31/01/2021
Código do texto: T96975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.