MEU PARANÁ

Meu Paraná tem araucárias

Onde grita a gralha-azul;

Os pássaros, que nosso céu adornam,

Não adornam como lá.

Nossas terras são mais férteis,

Nosso povo mais hospitaleiro,

Nossas matas têm mais verde,

Nosso verde muito mais cheiro.

Em matutar, só, à noite,

Mais deleite encontro eu cá;

Meu Paraná tem araucárias

Onde grita a gralha-azul.

Meu Paraná tem encantos,

Que tais não encontro noutro lugar;

Em matutar – só, à noite –

Mais deleite encontro eu cá;

Meu Paraná tem araucárias

Onde grita a gralha-azul.

Não permita Deus que eu me vá,

Sem que possa um dia retornar;

Sem que não mais goze dos encantos

Que noutro lugar, sei, não vou encontrar;

Sem que não mais aviste as araucárias,

Onde grita a gralha-azul.

Paródia da Poesia "Canção do Exílio", de Gonçalves Dias.