O Cerrado

O Cerrado

Já é mês de agosto

O clima seco castiga o cerrado

O fogo queima o capim com todo gosto

O ar quase impossível de ser respirado

Tudo parece estar parado

O sol arde durante todo o dia

Impiedosamente,

Evidenciando o céu embaçado

A vida ,

Parece se resumir as margens dos riachos

Onde se encontram os mais diversos seres

Em busca da fonte de vida que ameniza o mormaço

É de causar espanto,

Ver nos braços de um frondoso jatobá

Um adorno farturoso

Refletindo do roxo ao lilás

E o mais bonito, é que sem nada roubar

Em busca de um espaço, mais pertinho do sol

Aquela linda orquídea conseguiu o ambiente alegrar

Até setembro quando a chuva chegar.

Vem a água, a grama cresce

A vida restabelece a cor

O roxo, o lilás. Por hora, a gente esquece

E o cerrado, mostra o seu valor

Mazzuco

Mazzuco
Enviado por Mazzuco em 15/05/2008
Código do texto: T990399