ORQUIDEAVERMELHA.jpg

CARLOSDRUMMOND.jpg

(Carlos Drummond de Andrade)

A língua lambe as pétalas vermelhas
da rosa pluriaberta; a língua lavra
certo oculto botão, e vai tecendo
lépidas variações de leves ritmos.
E lambe, lambilonga, lambilenta,
a licorina gruta cabeluda,
e, quanto mais lambente, mais ativa,
atinge o céu do céu, entre gemidos,
entre gritos, balidos e rugidos
de leões na floresta, enfurecidos

 

<> ><><><><><><><><><>

 

A LINGUA FALO

 

(PÓSTUMO DUETO COM DRUMMOND)

A lingua fala poemas

Lingua falo, falo língua

Toca o sino, língua lãnguida

Faz gemer quando é falo

Quando falo faz tremer

Quando é falo faz gemer

Língua fália, minha aia

Faz-me comunicar com langor

Lambe, limbo,lúgubre e diretriz

Ela comanda mater, a matriz

Ela me faz falar, ser feliz

 


 

 

 barrafloresprata.gif