¿de qué modo te quiero?

Barret Browning, Elizabeth (Coxhoe Hall, Gran Bretaña 1806-

1861)

¿de qué modo te quiero?

¿De qué modo te quiero? Pues te quiero

hasta el abismo y la región más alta

a que puedo llegar cuando persigo los límites del Ser y el Ideal.

Te quiero en el vivir más cotidiano,

con el sol y a la luz de una candela.

Con libertad, como se aspira al Bien;

con la inocencia del que ansía gloria.

Te quiero con la fiebre que antes puse

en mi dolor y con mi fe de niña,

con el amor que yo creí perder

al perder a mis santos... Con las lágrimas

y el sonreír de mi vida... Y si Dios quiere,

te querré mucho más tras de la muerte.

Dilo, dilo otra vez...

Dilo, dilo otra vez, y repite de nuevo

que me quieres, aunque esta palabra repetida,

en tus labios, el canto del cuclillo recuerde.

Y no olvides que nunca la fresca primavera

llegó al monte o al llano, al valle o a los bosques,

en su entero verdor, sin la voz del cuclillo.

Me saluda en las sombras, amado mío, incierta,

esa voz de un espíritu, y en mi duda angustiosa,

clamo: «¡Vuelve a decir que me quieres!» ¿Quién

teme un exceso de estrellas, aunque los cielos colmen,

o un exceso de flores ciñendo todo el año?

Di que me quieres, di que me quieres: renueva

el tañido de plata ; mas piensa, amado mío,

en quererme también con el alma, en silencio...

musica: Alguien Especial (Um Certo Alguem) Voz de Paulo Ricardo

http://www.youtube.com/watch?v=ARsTIFKnCHU&feature=fvsr

Barret Browning e Elizabeth
Enviado por RValverde em 22/01/2012
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T3455024