SUBTRAISTE O MEU OLHAR

José Ribeiro de Oliveira

Passaste por mim distraída

Por paisagens comuns que eu divisava

Tuas passadas coordenavam a direção dos ventos

A cadência dos teus passos afagava o corredor

O toque dos teus saltos harmonizAVA-se com as batidas do meu coração

Como plumas, teus braços equilibravam o mundo sobre o teu eixo

O meu olhar te penetrou tanto que por um instante nos entrelaçamos.

Ao deixar-te, meu olhar não se encontrava

E já não se concentrava em outra paisagem

Inebriado de ti, te seguiu enquanto ias,

Até que foste.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 19/02/2012
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T3508158
Classificação de conteúdo: seguro