escultura de miguelangelo

ESCULTURA DE MIGUELANGELO

O REI SOL,TRANSPASSAVA TODO SEU ESPLENDOR,

SOBRE AS GATEIRAS.

VI AQUELE CORPO SEMI DESNUDO; NÃO...UMA

ESCULTURA DE MIGUELANGELO, DEMOREI ACLIMATAR,

POIS NAQUELE AMBIENTE; BÁLSAMOS QUE PODERIAM

SER SÓ DOS DEUSES, SALPICAVA O AMBIENTE.

ABANQUEI NAQUELE IMENSO MOVEL PURPURINO ...COM

MEUS OLHOS QUERIA ABARCAR, TODO AQUELE ESPAÇO.

QUERIA FAZER USO DO CÁLAMO, MAS ME SENTI

AGRÁFICO.

AQUELE AMBIENTE ME CONTAGIAVA, SUFOCANDO MEUS

PENSAMENTOS DE TANTA LIBIDEZ, A UM CANTO VI

MUITAS PRIMULAS EM UM LINDO ARRANJO.

ANTES DE ADENTRAR NAQUELE AMBIENTE, TINHA

ACABADO DE SER NEOFITO, MAS O AMBIENTE DAQUELE

LUGAR TRANSPIRAVA LUXURIA; EM MEU PENSAMENTO

VINHA UMA CERTEZA; QUE DEPOIS DE SAIR DAQUELE

AMBIENTE TERIA EU UM ANÁTEMA; ADERIVA COM MEUS

PENSAMENTOS, SÓ TINHA OLHOS PARA AQUELA DEUSA.

NÃO SABIA COMO ABORDAR; CAPITULAR AQUELE

OBJETO DE PRAZER.

TINHA EM MENTE, A URGÊNCIA DE SACIAR AQUELA

GELÉIA REAL, POIS O TEMPO ERA EFEMERO.

LEVANTEI TROPEGO, DE TANTA VONTADE DE DEGUSTAR

AQUELE MANJAR, QUE SÓ OS DEUSES DEGUSTAM.

AO AGARRAR COM TODA VOLUPIA, QUE EXALAVA DO MEU

SER, AQUELA MAÇÃ DO DESEJO E DO PRAZER; ACORDEI

ASSUSTADO COM OS BRAÇOS CHEIOS DE AMAPOLAS NO

MEIO DO MEU JARDIM.