Rumos II

O horizonte do mar.

O encanto.A esperança.

O cais e a maré. A maresia.

O marinheiro surto

e o seu pavio curto.

O cabo. As amarras.

O comandante.

Nós e o lais de guia. A enguia.

O mar e o peixe voador.

O sal. O sol. A pesca e o pescador.

O porto. A mulher.

O beijo. O longo apito no cais.

A dor e o calefrio.

Tudo acaba quebra-mar

nos rumos do navio.