Vênus

Do mais alto pedestal do Olimpo

Desces-te,bela e deslumbrante

Para dos meus olhos roubar o fulgor do amor

Carnal,banal sentimento,veneno doce e letal

Oh,Vênus transfigurada em mulher da noite

Cuja cor se compara as mais encantadoras estrelas do céu

E cujos olhos, são como duas pinceladas precisas de um verso

E cujas formas,são o vagar do vento a beliscar o cheiro das flores

Helena dos sonhos profanos dos poetas romanescos

Inspiração dos loucos,perdição da galera de Atenas

Mandamento sagrado do livro das paixões

O mais perigoso canto do poema

Flor melancólica,virgem de pureza mundana

Em minha alma causas-te delírio

Em meu corpo marcas-te martírio

Em minha vida vives-te profana...

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 31/08/2012
Código do texto: T3859058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.