Iriante.

Quero livrar-me das tensões extasiantes,

Contaminar-me com tua febre estimulante,

Viver a vida sem julgar-me vil errante.

Quero fazer dos teus afagos meu calmante,

Depois sorver tua volúpia inebriante,

Quero emperrar os ponteiros dos instantes

E sem afã, com avidez, seguir a diante.

Quero causar-te arrepios com carinhos incessantes

Dizer-te coisas com palavras elegantes

Em tons e sons pelo dom dado aos infantes

E provar-te o que o meu amor garante,

Que eu sempre te serei melhor que antes.

Por ti polido sou teu brilho diamante

A clarear os teus relevos provocantes

Vou me embrenhar nos teus caminhos fascinantes

E ter a lua alcoviteira e minguante

A dizer que sou o teu homem galante

E que serei por fim o teu melhor amante.