Feitiço

No mar de teus olhos

Vi naufrágios.

Vi agonias líquidas escorrendo

por sua face cristalizada.

Não eram lágrimas

Era rendição.

No mar de teus olhos

Vi ondas sentimentais lamberem a areia

À procura de tortura e lucidez

Mas eu queria sonhar.

Apenas sonhar.

Sonhar em devaneios múltiplos

Ter mil corpos e visitar muitos umbrais.

E, em cada espírito colher a flor mais cálida.

E em cada recanto recolher o flash mais nítido

Ter no outono a sinceridade das folhas mortas.

Ter no inverno a sobriedade das frias tardes.

Ter no verão a eloquência dos hormônios

Inexatos e exaustos.

Ter na primavera o súbito odor das flores

desabrochando secretamente

para o orvalho.

E ver borboletas flanando em cores e pólens

A maldosamente multiplicar a vida e forma

Numa lógica casuística e caótica.

No mar de teus olhos

Eu me via.

Reticente e

sem me entender

o paradoxo óbvio daquele dia.

No espelho de tua alma.

Eu me via por teus olhos

Vestia a tua poesia

Feito luva e armadura.

Vestia a tua existência.

E como cenário eu me perdia

Perdia minha humanidade.

Só me restava então...

Ser o objeto de amor.

Mirado, flechado e extasiado

Por simples mas absoluta presença.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 04/06/2013
Código do texto: T4325098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.