Um poeta além de amar as rimas
tinha uma obsessão por pinturas
Sempre ia à feira de artesanato
e se deliciava com peças admiráveis
Suspirava emocionado ao ver todos aqueles quadros;
artes adoráveis!

Era apaixonado por um que trazia
o desenho de uma ninfa no mar...
A importância era alta
e finalmente juntou o dinheiro para comprar...
Levou aquela obra sublime para casa;
na parede do quarto ela ia ficar!

Naquela noite dormiu espionando
aquela mulher de seios descobertos...
Sentia algo estranho,
os olhos dela pareciam que estavam mais abertos...
O barulho das ondas queria rimar;
a boca carnuda o convidava para beijar!

Aquele ser dentro do quadro
se movia junto com conchas e estrelas do mar
O movimento era delirante;
fechava e abria os olhos, e o poeta quis amar!
Louco de desejo entrou naquele azul
e com furor a acariciou até sangrar...


Nunca sentira tanta adrenalina na vida;
farto das delícias procurou uma saída...
A noite inteira aquela ninfa o provocava
e a cobiçada fuga ele não encontrava...
Uma fêmea que nunca se satisfazia;
noite inteira e ainda queria no raiar do dia!
 
Ele gritou tão alto que acordou;
olhou para o quadro que parecia lhe chamar...
Não é que não tinha gostado;
foi bom, mas todo aquele exagero que fique no mar!
Colocou o quadro da ninfa na sala;
deixou aquele azul desnudo ali a descansar...

Poeta que é poeta precisa poetar;
e aquele ser ávido por amor iria atrapalhar...
Os olhos dela às vezes dormiam,
outras não o esqueciam, querendo provocar...
Escreveu uma poesia para aquele azul de desejo:
A ninfa que tem sede de beijo!
 
Janete Sales Dany
Poesia registrada
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 28/08/2014
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T4940448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.