À beira do fogo

Não me verás de avental,

adestrado na cozinha,

a te servir o prato sobre o linho

profissional;

não me entenderás prestidigitador

a trabalhar finos talheres

como assim merecem as mulheres...

Tu me verás, além de tudo,

servir-te não à mesa, mas

- acesa deste amor a minha chama -,

servir-te, a teus pés,

teu alimento sobre a cama...