Venturoso amor

Deitar a fronte nos claros montes,

beijar-lhes o cimo,

com vagar, com vagar,

e eriçar-lhes o ponto

culminante.

Voltar aos pés, com mais vagar,

depois.

Mas antes,

beber de fome a água enlouquecida,

sorver com vagar,

com vagar,

da fonte estremecida...