VERMELHO PÁPRICA

VERMELHO PÁPRICA

Ele chegou mais cedo, sem estardalhaço

fez cara de paisagem, quadro na parede

o que ninguém tinha feito, ele desfez

redigiu alvará, reintegrou eu em mim.

Leal como um cinzeiro, mãos de midas

tomou posse legalmente do território

sala, cozinha, vasos sanguíneos

lago espelha natura essência.

Ah! meu amor, eu eu eu

inspiro ínfimas partículas

do seu corpo continente.

Sobre mim és condimento

istmo estendido aromático

no meu peito acendeu Hungria

caiou Casa Blanca sobre a cama.

Meu amor alexandria meus livros

e lê meus pensamentos...

O sequioso e doce fruto do amor

orienta meu caminho luso latino

e cala na minha boca de chicano bobo

o tempero de baharat à moda de Suez.

O amor chegou quando eu não esperava

sem estardalhaço, fez cara de paisagem

e colocou meus quadro na parede.

O que ninguém tinha feito, ele fez.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 01/02/2015
Reeditado em 05/06/2016
Código do texto: T5122309
Classificação de conteúdo: seguro